Pages

Friday, 27 May 2011

Dare to Dream and Dare to Make it real !

Apa jadinya kalau kita memiliki target tapi terancam akan jauh dari target tersebut? Rasanya pasti takut. Karena target itu mimpi dan harapan kita. Hm... Takut disini bukan berarti takut karena gagal, tapi lebih takut karena kita lebih dulu memilih untuk menyerah dan menghentikan seluruh perjuangan dalam pencapaian target itu. Saat kita memilih mundur, rasanya seperti menyapu seluruh tulisan dari segenap laporan yang sedang kita susun. Perasaan sedih saat mengingat waktu susah ketika berjuang pasti akan menyeruak, dan... itu rasanya 

m e n y e b a l k a n.

Saya pernah merasakan hal itu, tepatnya baru saja mengalaminya. Perasaan akan target yang hampir lepas dari genggaman, putus asa yang luar biasa. Dari sekian rasa itu, yang lebih menakutkan adalah saat saya kehilangan rasa percaya bahwa saya bisa. Optimisme yang menipis. Oh,, gosh... itu gak enak banget rasanya! Kenapa?

Karena, manusia masih bernafas, masih bernyawa dan masih memiliki nilai saat dia memiliki mimpi dan target. Kalau rasa percaya dan optimisme saja tipis, itu sepertinya bukan manusia yang utuh. 

Mereka-mereka yang sukses diawali dari bawah dan bermodalkan percaya. Kalau saya gak percaya, gimana mau sukses?! Sebut saja, Bob Sadino, SBY, bahkan AGNES MONIKA yang meniti kariernya dari masih bocah ingusan sampai modis seperti sekarang.

Nah....bicara soal Agnes, saya salut banget sama dia. Saat menonton wawancara agnes di metro dia bilang bahwa dia suka belajar, dan berani ambil resiko karena dia punya tujuan. Well, mungkin ada beberapa pihak yang anggap dia sombong, tapi itu karena agnes berani ambil resiko apa pun saat dia berjuang untuk menggapai targetnya.

Wah... agnes aja dare to dream, so kenapa kita engga? ehheheeeee

That's all guys. Gonna Dare to Dream and Dare to Make it Real !

Wednesday, 4 May 2011

Nomor Cantik

Sore ini Nina ingin membeli nomor perdana untuk hapa barunya. Bersama Farah, ia pergi ke counter hape didekat rumahnya. Untuk memilih nomor itu memang Nina agak sedikit bingung, ia pun bertanya pada Farah.
Nina: Far, pilihin nomor cantik dong.
Farah: Lo milih nomernya sambil liatin muka gue aja, Nin.... Ntar juga dapet nomor cantiknya. hehehehe
Nina hanya menatap Farah sebal.

Monday, 2 May 2011

Music is a Part Of My life !

Selamat sore blogger sekalian. Piye kabare? ehhehehehee.
Tumben yaa saya udah nongol sore-sore begini, hehehee. Saat saya memposting ini juga baru pulang magang loh. Pulangnya dari jam setengah tiga tadi sih, karena perjalanan jauh jam setengah 6 baru sampe deh. Gempor? Hm.. begitulah rasanya. Tapi, thx to the road, yang gak macet-macet banget. Cinta banget deh sama jalanan sore ini. Bersahabat banget sama saya, muah muah muah.
Tentang magang hari ini, saya lagi bertugas menjadi PSK. Hush... jangan ngeres yah. PSK itu singkatan dari PEJABAT SURAT KELUAR. Jadi, saya bertugas merekap aktivitas surat keluar dan mencatatkannya pada sebuah kartu yang disebut kartu kendali. Dan... berhubung banyak banget kartu-kartu yang belum dibuat, alhasil saya dikasih target untuk mengerjakan 150 terbilang SERATUS LIMA PULUH KARTU KENDALI dalam SEHARI. Ya...SEHARI!!!! Huhuhu, kiting-kiting deh nih jari. Nah.... Good newsnya nih, saya berhasil membuat SERATUS LIMA PULUH KARTU itu, ditambah kelebihan satu, jadi SERATUS :LIMA PULUH SATU. *suara tepuk tangan* *ngapus air mata*. Terharu banget..... huehehhehehe.
Sebagai seorang PSK (Pejabat Surat Keluar), saya mengerjakan kartu-kartu itu diluar ruangan. Ehem... bukan dilapangan loh.Tapi, disebuah meja yang diletakkan di depan ruangan karena eh karena ruangannya itu penuh bin sesak. Suasana sepi rada ngebuat rasa kantuk saya yang udah terbawa dari rumah semakin terasa. Milo hangat yang saya beli di Ring Master Donut & Coffee pun gak mempan. Kenapa gak kopi? Huuhuhu, I love Choccocino so much. Tapi efeknya gak enak banget ke perut, jadi dari pada konstipasi, mending di antisipasi deh. hehehehheeeee.
Lirik-lirik kompie yang nyala dan berkedip-kedip centil tapi tidak digunakan membuat otak saya memberi ide cemerlang, jenius, brilliant dan oke punya. "Stel musik aja..."
Aha! That's a good idea.
Saya adalah salah satu pencinta music. A freaky music lovers. Rasanya, tanpa music itu hidup hampa (gaya banget gue hahhhaa). Tapi, bener deh. Buktinya, sampai mau tidur aja kalau gak nyalain Music Angel yaaa... pake headset dan nyatel MP3 di hape sampe bangun dipagi hari dan hape saya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa, alias mati. Sambil siap-siap berangkat, hape pun di cas, sampe tempat magang pasti langsung ngecas. Makanya gak heran, kalau ditas saya pasti ada headset dan cargeran. Huehehehehee. Itu kayaknya Bad Habbit ya. Jelek. Misal, kalau nanti hape jatoh atau saya terlilit kabel gimana? Duh.. amit-amit deh. Tapi, honestly, kebiasaan itu sulit sekali dihilangkan. Huhuhuh. *lap keringat*.
Well, stop membicarakan bad habit saya. Balik lagi ke ide saya untuk STEL MUSIK. Untuk merealisasikan keinginan tersebut, saya pun bangun dari tempat duduk dan berjalan ke arah meja komputer. Klik media player, klik lagunya, setel volume suaranya. Senyum saya melebar, alir bergoyang <--- lebay. Tapi, tapi, tapi... musik yang udah ditunggu-tunggu kok gak bergema ya suaranya? Cek stereonya, lampu hijaunya udah berkedip-kedip tanda si stereo baik-baik saja. Lalu... kenapa suaranya gak ada?!!!!*berikir dan histeris*.
Rada putus asa, akhirnya saya kembali ke bangku dan kemudian mengisi kartu kendali lagi. Biar gak sepi, saya stel tuh MP3 yang ada di hape saya. Sayang juga sih, karena baterenya rada drop. Yah, daripada sepi, gapapa deh udah bawa cargeran juga. Bweehehhehe. Tapi... kok hati ini masih penasaran ya sama MISTERI MEDIA PLAYER TAK BERSUARA??? Ada apakah ini saudara-saudara.....
Sedang bingung-bingungnya mikir, datanglah si pejabat PSK yang tempatnya sedang saya kuasai.Kita sebut dia, Mas Febri. Ya... rasanya senang datang melihat kedatangannya. Dengan gaya seperti manusia purba, saya panggil nama dia. Mas Febri pun datang mendekat komplit bersama tampang MAU-APA-SIH-LO nya ke gue.
Gue: Ini kok gak bisa nyala deh.
Mas Feb: Apanya sih? (ngedeket ke arah gue)
Gue: (nunjuk ke komputer) MP3nya gak bisa nyala.
Mas Feb: (nyamperin meja komputer, ngotak-ngatik, nengok ke arah saya dan tangannya melambai-lambai)
gue: (Jalan ke arah mas Feb) Kenapa?
Mas Feb: Gimana mau ada suaranya, volumenya gak kamu atur. Nih.... volumenya NOL.
Gue: *bengong*
Hueuhehehee, setelah volumenya di atur saya pun bisa mengistirahatkan hape saya dan segeran menginfusnya (baca: ngecas). Hheehheeee.
Dan, gimana dengan hari kalian?
Hopes, everything gonna be okay :D See u

Sunday, 1 May 2011

Welcome Sunday, welcome May!

Happy May and Happy Sunday blogger!!!
Hoa.... postingan pertama di tanggal 1 may, setelah bulan-bulan sebelumnya blog ini rada jarang di kunjungi. Ish... sampai-sampai berdebu gini yah.. *niup-niup debu*.
Well... 2011 sama seperti tahun-tahun sebelumnya memiliki 12 bulan, DUA BELAS BULAN. Dan, saat ini kita memasuki bulan ke LIMA. Artinya, hampir setengah tahun sudah kita menjalani hidup ditahun ini. So, what you had done in four month before? Are everything gonna be o.k?
Hhehee, ada yang nyaut tuh bilang katanya, get some troubles and feel hopeless. Sama dong kaya saya kalo gitu dan sama juga seperti orang-orang dibelahan bumi utara, timur, selatan, barat, barat daya, timur laut, pinggiran maupun orang kota. Yep, semua orang pasti bermasalah. Bukan hanya yang bekerja, tapi juga yang tidak bekerja. Lho?
Iya dong... Kalo bekerja kita bermasalah dengan lingkungan kerja, misal bos yang galak, temen sekantor yang selalu sinis hingga cleaning service yang seenak jidat kalau lagi ngepel. Sedangkan yang gak bekerja, juga bisa punya masalah. Seperti, ngadepin keluarga yang terus menerus bertanya "kapan kerja", "udah dapat panggilan", "cari lowongan lagi dong" dan a such of bored question like that. Pertanyaan-pertanyaan membosankan yang sulit untuk dijawab oleh orang yang sedang berada dalam situasi seperti itu.
Nah, lihat dua sisi ini, dan janganlah berpikir bahwa kita adalah makhluk paling nelangsa didunia ini. Sama seperti langit yang masih ada lapisan langit diatasnya. Masalah pun demikian, masih ada orang bermasalah diatas kita yang mereka tutupi dengan senyum, tawa dan rasa bahagia. Itu bukan munafik, tapi itu cara mereka untuk menikmati hidup ini dengan "senormal"nya seseorang. Normal dalam arti, tidak merasa himpitan masalah, sedikit lupa akan rasa tegang menghadapi masalah-masalah yang ada. Take the positive side, they still can survive and happy, so why you don't feel the same?
Hohoh, kenapa jadi ngomongin masalah yaaa? Apakah saya juga sedang bermasalah? Wah... kalau dipikir-pikir sih masalah saya sangattt banyak. Tapi, kalau cuma dipikir-pikir malah nambah pusing. Whehehehee... So, just write it down on your paper or your notes. I used that way and feel a bit better. Yeah... Write is my way for refreshing. hehehheee :D
Nah, nah, nah.... Balik lagi ke bulan May. Yuk, kita babat abis bulan ini dengan semangat full dan senyum ceria.We hit the month with the best of us.
And the last but not least *nengok ke arah kamar*. I must go and clean up my room, udah mirip zona perang soalnya. Hhaahhahaha.... Come on guys we make today full of mean! Yeah...
Saya GAK SUKA bersih-bersih kamar ! <--- tag line hari ini