Pages

Thursday, 29 September 2011

Skripsi Oh Skripsi

Saat tulisan ini di buat saya lagi dalam masa PUSING dan LIER karena satu kata yang bikin mahasiswa tingkat akhir merinding, yaitu SKRIPSI. Padahal baru aja beberapa bulan yang lalu say goodbye dengan laporan manajerial dan laporan magang, sekarang harus say welcome back to SKRIPSI. Itu artinya, adegan pusing-pusingan, gubrak-gabruk nyari referensi, bolak-balik revisi, ngantri konsul hingga nunggu dosen dan begadang-begadangan akan di mulai lagi. Begini lah nasipnya anak mergeran. Seperti supir mikrolet, kita harus kejar setoran. Anak reguler aja yang nyelesein skripsi tanpa magang, bisa di bilang lumayan keteteran. Nah, gimana dengan yang pake magang dan buat laporan manajerial juga? Waduh.... bener-bener harus di kebut.

Kalo mikir masa-masa itu rasanya pusing duluan. Tapi hidup ini udah sulit, jadi gak perlu di buat sulit. Semua pasti ada jalan. Ini saatnya untuk membuat manajemen waktu yang baik agar semua target terlaksana dan di capailah hasil yang baik. Suatu hal berharga seperti masa depan, tidak dapat di raih dengan santai-santai atau malas-malasan. Perlu harga yang harus di bayar. Dan di masa ini, saya harus 'mencicil' bayaran untuk bisa 'mendapatkan' masa depan yang baik dan itu memang HARUS. Jadi...untuk saya dan temen-temen mahasiswa tingkat akhir lainnya. Mari kita berjuang melawan kemalasan supaya target kuliah yang masing-masing yang kita miliki dapat tercapai serta terlaksana dengan baik.
Akhir kata: SEMOGA SUKSES & SELAMAT BERKENCAN DENGAN SKRIPSIMU :)

6 comments:

Info Meranti said...

Semangaat ...salam kenal

Sang Cerpenis bercerita said...

moga cepat kelar. hehhee

Darussalam OKU Selatan said...

Semoga kencan dg si Skripsi'y menyenangkan ya mbak...hehehe...sukses and slalu semangat

Majalah Masjid Kita said...

setuju.. tapi hidup ini mudah.. bukan sulit :(

Muhammad A Vip said...

selamat bercumbu dengan sekripsimu, semoga betah. :D

Sang Cerpenis bercerita said...

ketawa baca koment si muhamad a vip